Новости

В Рязанском районе сотрудники МЧС спасли 27 сапсёрферов

В Рязанском районе сотрудники МЧС спасли 27 сапсёрферов
17 апреля в 16:33 рязанские спасатели получили сообщение о том, что в районе села Шумашь на разливе реки Оки во время сплава на сапсёрфинге люди не могут самостоятельно добраться до берега. Как сообщает региональное ГУ МЧС в своём Instagram, из-за усиления ветра группу людей начало сносить вниз по течению реки.

Одна из спасённых участниц сплава рассказала, что путь до Рыбацкой деревни был лёгким, но на обратном пути ветер начал относить их от курса. «Мы старались грести изо всех сил, пока не поняли, что уже несколько минут просто находимся на одном месте. Стало ясно, что сами выбраться мы не сможем. Мы причалили к небольшому кусту на воде и стали ждать помощи», — отметила она.

В 16:45 к месту происшествия была направлена Центральная спасательная станция на воде города Рязани. В спасательной операции принимали участие пять человек личного состава и три единицы техники, в том числе и два плавательных средства. Поисково-спасательная операция осложнилась тем, что людей разбросало на большой дистанции друг от друга, также мешали плохие погодные условия. Но благодаря быстрому вызову МЧС и оперативным и слаженным действиям спасателей все 27 человек были доставлены на берег, пострадавших нет.

Поделиться: