Новости

Сбер запустил продажи ОСАГО в отделениях по всей стране

Сбер запустил продажи ОСАГО в отделениях по всей стране
Жители Центральной России теперь могут оформить полис ОСАГО одной из 12 страховых компаний в любом офисе СберБанка. Для оформления понадобится стандартный набор документов: СТС или ПТС, паспорт и водительское удостоверение. Аналогичный сервис доступен и в мобильном приложении СберБанк Онлайн.

Старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова: «В августе прошлого года мы запустили маркетплейс по ОСАГО в СберБанк Онлайн. В марте на площадке маркетплейса было заключено 5000 договоров ОСАГО. А в этом году мы начали оформлять полисы и в физической сети Сбера: сначала только в 16 регионах, а теперь и по всей стране. Скоро ОСАГО можно будет приобрести и на предприятиях — участниках зарплатных проектов Сбера. Во всех наших точках и каналах продаж можно оформить полис одной из 12 страховых компаний — партнёров банка. К концу года, после получения соответствующей лицензии, к ним присоединится и наша дочерняя компания «Сбербанк страхование».

Управляющий Рязанским отделением Сбербанка Иван Семёнов: «По данным Банка России, в 2020 году на территориях работы Среднерусского банка СберБанка автовладельцы купили 5,2 миллиона полисов ОСАГО, почти половина из них пришлась на Московскую область. К сожалению, никто не застрахован от ДТП, но можно застраховаться от расходов на возмещение ущерба пострадавшим, если водитель стал виновником аварии. Более того, ОСАГО — обязательный вид страхования. Благодаря запуску продаж полисов в отделениях СберБанка, оформление ОСАГО стало ещё более простым и удобным».

Сотрудники СберБанка в отделениях помогут рассчитать стоимость полиса в разных страховых компаниях с учётом стажа, стиля вождения и особенностей автомобиля, подобрать оптимальный вариант и оформить полис электронного ОСАГО. Для заключения договора необходимо всего три документа — СТС или ПТС (ЭПТС), паспорт и водительское удостоверение. Оформленный полис будет направлен на электронную почту клиента. Распечатывать его необязательно — достаточно знать серию и номер документа либо показать его на экране смартфона.

Самостоятельно приобрести полис ОСАГО можно в маркетплейсе по автострахованию, который находится в разделе «Страхование» мобильного приложения СберБанк Онлайн. Подробнее об ОСАГО — на сайте СберБанка.

Поделиться: