Новости

Николай Любимов поручил усилить противопожарные мероприятия в регионе

Николай Любимов поручил усилить противопожарные мероприятия в регионе
На заседании регионального правительства 20 апреля губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил обезопасить заросшие травой бесхозяйные территории в населённых пунктах в рамках профилактической противопожарной работы.

Глава региона сообщил, что рязанские огнеборцы с начала апреля совершили более 800 выездов на тушение горящей травы, в лидерах по количеству таких выездов — Скопинский и Рязанский районы. Наибольшая площадь пала сухой растительности зарегистрирована в Рязанском и Кадомском районах — 250 га и 159 га соответственно.

В преддверии выходных и праздничных дней Николай Любимов велел усилить профилактические противопожарные мероприятия и обеспечить жёсткий контроль за соблюдением правил пожарной безопасности, особенно в местах массового отдыха, усилить разъяснительную работу с жителями.

«Причиной возникновения пожаров в большинстве случаев является человеческий фактор. К нарушителям правил пожарной безопасности нужно применять штрафные санкции, предусмотренные законом. Кроме того, необходимо особое внимание обратить на профилактическую работу с собственниками неухоженных придомовых участков, посмотреть в населённых пунктах все бесхозяйные территории, заросшие травой, и в срочном порядке сделать всё необходимое, чтобы они не представляли угрозу и не смогли бы стать очагом возгорания», — отметил губернатор.

Он напомнил, что недавно выгорела почти целая улица в деревне Марьино Шацкого района, где 13 апреля пламя уничтожило 15 строений. Николай Любимов сообщил, что сейчас устанавливаются собственники зданий, оценивается ущерб и ведётся проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. «Причиной пожара, по данным МЧС, является неосторожное обращение с огнём местного жителя при курении», — отметил губернатор.

Поделиться: