Новости

Николай Любимов поручил оперативно отремонтировать дороги после паводка

Губернатор Рязанской области Николай Любимов
Губернатор Рязанской области Николай Любимов
На заседании регионального правительства 20 апреля губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил министерству транспорта региона продолжать контролировать обстановку в зонах подтопленных мостов. «Как только позволит уровень воды, до открытия движения нужно очень оперативно провести их экспертизу и сразу после этого там, где необходимо, приступить к ремонтно-восстановительным работам», — заявил Любимов.

Он напомнил, что в настоящее время остаются под водой три низководных моста в Скопинском, Шацком и Шиловском районах, а также 28 приусадебных участков частного жилого сектора в посёлке Борки Рязани. Кроме того, залит участок автодороги около деревни Шумашь Рязанского района, ещё один участок дороги затоплен вблизи посёлка Сенин Пчельник в Ермишинском районе.

Губернатор отметил, что паводковый период проходит спокойнее, чем ожидалось, критические отметки подъёма воды по области не достигнуты. «Хотя паводок проходит в штатном режиме, я прошу все профильные службы не расслабляться и быть готовыми к любому развитию событий», — подчеркнул он.

Поделиться: