Новости

Рязанцам порекомендовали не пускать детей на несанкционированные акции

Рязанцам порекомендовали не пускать детей на несанкционированные акции
Рязанцам порекомендовали не пускать своих несовершеннолетних детей на несанкционированные акции. Об этом информирует портал регионального УМВД. Врио начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ведомства Василий Грищенко попросил родителей юных рязанцев объяснить детям, что собираясь посетить несанкционированные митинги и шествия, они могут попасть в неприятную ситуацию.

«Если подростки нарушают установленные законодательством правила проведения мероприятий и позволяют себе совершать хулиганские действия, они подлежат ответственности наравне со взрослыми участниками митинга, вследствие чего к ним будет применено административное и уголовное наказание по статье 20.2 КоАП РФ и статье 212.1 УК РФ», — пояснил Грищенко.

Он добавил, что совершение подростком подобных противоправных действий приведёт к ответственности и его родителей: штрафу от 10 до 20 тысяч рублей. Если же в результате действий был причинён вред здоровью или имуществу, то штрафы могут составить от 150 до 300 тысяч рублей. При этом родителям, не исполняющим обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, будет грозить ответственность по статье 5.35 КоАП РФ.

В полиции также напомнили, что за организацию массовых беспорядков в соответствии со статьёй 212 УК РФ предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет.


Поделиться: