Новости

Деньги на ремонт дорог Рязани «картами» должны поступить в середине мая

Деньги на ремонт дорог Рязани «картами» должны поступить в середине мая
Деньги на ремонт дорог Рязани «картами» должны поступить в середине мая. Об этом стало известно на заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и развитию городской инфраструктуры Рязанской городской Думы, которое прошло 22 апреля.

В ходе мероприятия у депутатов возникло немало критических замечаний по поводу проведения дорожных ремонтных работ по конкретным адресам. Парламентарии отметили, что в ремонт ежегодно вкладываются огромные средства, но эффекта от этих вложений нет. Чтобы изменить ситуацию, необходимо внести несколько изменений в законодательство. Например, пока дорога находится на гарантии, производить раскопы на ней для ремонта или прокладки коммуникаций должна иметь право лишь подрядная организация . Также депутаты предложили не допускать к ремонтным работам в текущем году организации, которые не выполнили свои гарантийные обязательства в минувшем году.

Начальник управления благоустройства администрации Рязани Юрий Фурфурак сообщил, что в настоящее время в областном центре проводится ямочный ремонт дорог, а поступление средств на ремонт дорог «картами» ожидается в середине мая. Адреса, где нужен такой ремонт, в управлении благоустройства города уже есть.

Напомним, о решении выделить дополнительно 50 миллионов рублей Рязани на приведение в порядок автодорог  6 апреля на заседании правительства региона объявил губернатор Николай Любимов.
 

Поделиться: