Новости

Депутаты Рязгордумы задумались о возвращении полномочий по согласованию начальников МУПов

Депутаты Рязгордумы задумались о возвращении полномочий по согласованию начальников МУПов
Депутаты Рязгордумы задумались о возвращении полномочий по согласованию начальников управлений городской администрации и крупных МУПов. Вопрос обсуждался на заседании комитета по развитию местного самоуправления, регламенту и депутатской этике Рязанской городской Думы 22 апреля.

Депутат Александр Чайка отметил, что мэрия Рязани сформировала комиссию по проведению конкурса на замещение вакантных должностей, не предложив депутатскому корпусу принять участие в этой работе. «Немного злоупотребляет администрация своими полномочиями», — отметил Чайка.

Депутаты решили на следующем заседании комитета рассмотреть документы, определяющие состав и полномочия созданной горадминистрацией комиссии, чтобы разобраться в вопросе.

Председатель комитета Сергей Еремин напомнил, что до 2008 года Рязанский городской Совет утверждал не только начальников управлений, но и директоров школ, главврачей медучреждений, заведующих детсадов, но полномочия были переданы мэрии. «Если депутатский корпус считает, что надо эти полномочия забрать обратно, это в нашем праве, надо внести изменения в Устав Рязани», — отметил он.

Поделиться: