Новости

На месте незаконной свалки в Хамбушево может появиться защитная зелёная зона

На месте незаконной свалки в Хамбушево может появиться защитная зелёная зона
Участок в районе посёлка Хамбушево в Рязани, на котором сейчас проводится рекультивация несанкционированной свалки, впоследствии может использоваться как зона городских лесов, которые будут выполнять защитную функцию. Об этом сообщила начальник отдела природопользования и экологии управления благоустройства администрации Рязани Елена Колдаева на заседании комитета по градостроительной деятельности и землепользованию Рязанской городской Думы 22 апреля. Напомним, ранее сообщалось, что восстановление земель закончится в 2024 году по истечении полного цикла биологического этапа рекультивации.

Колдаева отметила, что в 2020 году по нацпроекту «Экология» было получено 19,5 миллиона рублей из федерального бюджета, что позволило выполнить первый этап — ликвидацию незаконной свалки — и приступить к рекультивации загрязнённой территории.

Также она сообщила, что на мероприятия по охране окружающей среды в минувшем году было потрачено 3,4 миллиона рублей из городского бюджета. На эти средства, в частности, закуплено 30 саженцев крупномеров для восстановления озеленения сквера Маргелова, очищен от донных отложений пруд в районе улицы Гоголя, 55, проведена санитарная очистка береговой полосы пруда в посёлке Мирный, обработано от личинок комаров 27 водных объектов.

Поделиться: