Новости

Рязанца оштрафовали на 22 тысячи рублей за призыв к участию в незаконной акции

Рязанца оштрафовали на 22 тысячи рублей за призыв к участию в незаконной акции
22 апреля Московский районный суд Рязани признал 18-летнего жителя областного центра виновным в организации публичного мероприятия без соответствующего уведомления.

В суде было установлено, что житель города разместил на своей странице в соцсети пост с призывом к участию в несанкционированной акции 21 апреля. Действия обвиняемого квалифицировали как организацию проведения публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о нём. Рязанец свою вину в правонарушении не признал. Суду он сообщил, что предполагал, будто размещённый им пост мог быть прочитан только лицами из списка друзей, но никто из них на мероприятие не ходил по личным обстоятельствам.

Московский районный суд Рязани изучил доказательства по делу и признал молодого человека виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 22 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в суде апелляционной инстанции. Об этом сообщается на сайте суда.

Поделиться: