Новости

У рязанских охотников изъяли 31 единицу оружия

У рязанских охотников изъяли 31 единицу оружия
У рязанских охотников за различные нарушения изъяли 31 единицу оружия. Об этом проинформировали в пресс-службе областного Управления Росгвардии.

Во время оперативно-профилактического мероприятия «Весенняя охота» росгвардейцы вместе с представителями регионального минприродопользования и линейного отдела полиции разработали маршруты патрулирования и каждый день проводили рейды по контролю за соблюдением законодательства в области охоты и оборота оружия. В итоге за нарушения, связанные с несоблюдением правил охоты, хранения, ношения, транспортирования и использования охотничьего оружия к ответственности привлекли 140 человек:

– за нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира — 106

– за нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учёта оружия и патронов к нему — 15

– за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учёт) — 14

– за пересылку оружия, нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему — 4

— за стрельбу из оружия в отведённых для этого местах с нарушением установленных правил или в неотведённых местах) — 1.

Кроме того, за различные нарушения, связанные с оборотом оружия, у рязанцев изъяли 31 единицу огнестрельного оружия и 62 патрона.

Поделиться: