Новости

Елена Сорокина осмотрела территорию стройки школы в Кальном

Елена Сорокина осмотрела территорию стройки школы в Кальном
5 мая мэр Рязани Елена Сорокина осмотрела территорию стройки школы в Кальном. Об этом она написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Глава администрации напомнила, что проект возведения школы в данном месте является технически сложным: планируются работы по инженерной подготовке территории — перенос русла ручья Быстрец, вынос инженерных коммуникаций из зоны строительства, а также отсыпка грунта до незатопляемых отметок на всей территории школы.

«Подрядчик выразил уверенность, что справится с поставленной задачей в чётко оговоренные сроки. Положительный опыт возведения социальных объектов у него уже имеется», — сообщила Сорокина.

Она добавила, что местные жители обеспокоены предстоящими работами. «Начальник управления капитального строительства ответила на их вопросы и пояснила, что администрация города будет находиться на постоянной связи и со строителями, чтобы контролировать процесс на всех этапах, и с жителями. На объекте еженедельно будут проводиться планерки. Перед началом работ произведут фотофиксацию состояния стен близлежащих домов снаружи, а также внутри помещений», — рассказала мэр.

Елена Сорокина отметила, что территорию стройплощадки огородят, как только подрядная организация завершит работы по обустройству коллектора. На время строительства дорогу защебенят, а после его окончания — полностью благоустроят и заасфальтируют, включая тротуары.

«Стройка нуждается в постоянном административном контроле, который мы будем осуществлять на всех её этапах, и в общественном контроле. Поручила управлению общественных отношений его организовать и включить в состав группы местных жителей, родителей, чьи дети будут учиться в этой школе, представителей депутатского корпуса», — рассказала мэр.

Напомним, школу начнут строить на участке 15А на улице Окской. Заказчиком выступает управление капитального строительства администрации Рязани. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 880 миллионов 968 тысяч 370 рублей 08 копеек. Победивший поставщик выполнит работы за 880 миллионов рублей. Предполагается, что объект будет готов к 25 ноября 2022 года.

Вопрос строительства школы в Кальном обсуждается уже долгое время. Под учреждение предлагался участок в районе Лесопарка, что вызвало недовольство граждан. От него отказались и вернулись к территории в районе улицы Окская, где протекает ручей Быстрец. До этого этот участок уже рассматривался и даже был заказан проект, но из-за ручья от территории отказались. Позже контракт на проектирование школы в Кальном был заключён. Положительное заключение госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по данному объекту было получено 5 октября 2020 года

Поделиться: