Новости

Шацкая десятиклассница разработала новое меню для школьной столовой

Шацкая десятиклассница разработала новое меню для школьной столовой
Ученица 10 класса Шацкой средней школы Ангелина Ликучева разработала новое меню для школьной столовой. Как сообщает сайт издательства «Пресса», школьница проводила анкетирование среди учеников и анализировала меню столовой, выявляя его преимущества и недостатки. При подготовке проекта она учла также рекомендации Роспотребнадзора.

Одноклассники Ангелины отмечали, что в столовой пища однообразная, не хватает овощей и фруктов. Поэтому ученица предложила добавить в меню больше овощей и фруктов, включив в него плов, омлет, картофельное пюре, салат из моркови с яблоками, какао, кашу молочную из овсяной крупы с маслом и сахаром. 

Новое меню уже опробовали ученики 10 и 11 классов. Они отметили, что завтраки были очень вкусными и сытными, многие даже попросили добавки.

Напомним, в 2020 году на переоснащение школьных столовых новым технологическим оборудованием в рязанской области было направлено более 20 миллионов рублей. Как сообщала министр образования и молодёжной политики региона Ольга Щетинкина, меню школьников стало более разнообразным, увеличилась его калорийность и белково-витаминный состав.


Поделиться: