Новости

Могилы на кладбище в Касимове тонут в воде

Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Юлия Курзанова
Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Юлия Курзанова
Жители Касимова в социальной сети «ВКонтакте» обратились к администрации города по поводу нового кладбища. Пост появился в группе «Типичный Касимов». Оказалось, что могилы расположены на заболоченной территории и «просто тонут в воде». Дорога к кладбищу отсутствует, потому людям «приходится бросать машины на трассе и идти пешком, проваливаясь в грязь».

«Смотрители кладбища, конечно, хорошо знают состояние всех участков, осматривая их перед захоронением. Но всё равно продолжают выделять места в болоте, грубо нарушая требования Роспотребнадзора, не говоря уже об этике и отношении к усопшим и их родственникам», — возмущается автор поста.

Также пользователь соцсети напоминает, что Роспотребнадзор предъявляет жëсткие и конкретные требования к порядку и размещению кладбищ. В частности, участок не должен затопляться при паводках, должен иметь сухую, пористую почву, городские власти также обязаны предусмотреть водоупорный слой для кладбищ традиционного типа, систему дренажа и обваловку территории.

Поделиться: