Новости

На детскую площадку в Комсомольском парке Рязани выделено 2,3 миллиона рублей

На детскую площадку в Комсомольском парке Рязани выделено 2,3 миллиона рублей
На сайте Единой информационной системы в сфере закупок опубликовано извещение о проведении электронного аукциона на выполнение работ по устройству детской игровой площадки в Комсомольском парке.

Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 2 миллиона 346 тысяч 143 рублей.  Заявки принимаются до 13 мая. Заказчиком выступает управление благоустройства города администрации города Рязани. Подрядчику предстоит установить на территории парка детский игровой комплекс «Прибрежный», качалки на пружине «Мотоцикл ДПС» и «Джип», песочница «Джип». Работы должны быть выполнены до 15 июня.

Финансирование работ осуществляется в рамках муниципальной программы программы «Формирование современной городской среды города Рязани», по которой в настоящее время идёт голосование. Комсомольский парк участвует в отборе объектов для благоустройства в 2022 году. В продолжение благоустройства территории планируется выполнить расчистку площадей от поросли и спил аварийных деревьев, озеленение, организацию входной группы, устройство детских и спортивных площадок, устройство зон досуга.

Напомним, в 2020 году была выполнена 1-я очередь благоустройства Комсомольского парка. Подрядчиком работ было ООО «С-ИНВЕСТ», общая стоимость благоустройства составила 13 миллионов 872 тысячи 34 рубля 60 копеек. В парке сделали асфальтовые дорожки, установили дополнительные лавочки, спортивную и детскую площадки, выделили участок для выгула собак. Было установлено оборудование уличного освещения. Детская площадка была оборудована горкой, качелями и шведской стенкой. Работы проводились по программе создания комфортной городской среды с выделением средств федерального бюджета. К их качеству и срокам проведения были претензии. В частности, рязанцы пожаловались на ненормативное состояние детского оборудования, его обещали отремонтировать.

В 2021 году рязанцы пожаловались на ржавый инвентарь в парке. Администрация города объяснила, что инвентарь находится на гарантии и будет заменён подрядной организацией после получения претензии горадминистрации.

Поделиться: