Новости

Сасовская пенсионерка перевела мошеннику 780 тысяч рублей

Сасовская пенсионерка перевела мошеннику 780 тысяч рублей
В Рязанской области полицейские расследуют мошенничество, в ходе которого злоумышленник завладел сбережениями 72-летней пенсионерки из Сасово.

Как сообщает сайт регионального УМВД, пострадавшая рассказала, что незнакомец позвонил на сотовый телефон, представился работником службы безопасности банка и сообщил, что хранящиеся в банке денежные средства пенсионерки под угрозой и их надо немедленно спасать. Напугав таким способом женщину, звонивший просил сообщить сведения о банковской карте и следовать его указаниям. Женщина обналичила свои сбережения, а затем перевела их на указанные незнакомцем «резервные» счета. Выяснилось, что эти счета были под контролем злоумышленника и он сразу же обнулил их. Таким образом, со счета пенсионерки пропали 780 тысяч рублей.

Оперативники уголовного розыска зафиксировали все обстоятельства преступления. Принимаются меры по установлению личности злоумышленника. По факту мошенничества возбуждено уголовные дела по ч.3 ст.159 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Поделиться: