Новости

В Прио-Внешторгбанке открылась выставка картин к Международному дню детей

В Прио-Внешторгбанке открылась выставка картин к Международному дню детей
1 июня в Прио-Внешторгбанке открылась выставка рязанских художников, работы которых объединили темой беззаботного детства и цветущего лета. К Международному дню защиты детей авторы предоставили организаторам выставки картины, которые у них, так или иначе, ассоциируются с теплом и беспечностью.

Член союза художников России Андрей Миронов привёз на выставку портрет свой семьи — жены и дочери, поведав, что на картине незримо присутствует и он сам. «Завершая картину, я добавил в угол стульчик, подразумевая, что я только что отодвинул его. Ещё в левом углу часть моей картины, подпись на которой является и частью написанной картины и подписью картины в целом. Внимательный зритель может также обратить внимание, что гитара шестиструнная, а струн всего пять. На самом деле, когда я писал картину, струна оборвалась, но решил этот момент оставить, потому что писал портрет на пятилетие нашей свадьбы», — рассказал Миронов.

Художник Александр Бредихин представил для публики картину, которую написал в итальянском городе Бергамо. «Хороший старинный город, с узкими улочками, фуникулёрами. Я путешествовал в Италию два года назад, чудесное было лето. Потому не мог не написать картину. Как сказал художник Эжен Делакруа, «картина — это праздник для глаз», — поделился Александр Бредихин.

Поделиться: