Новости

К спору о концессии «Водоканала» привлекут Рязанскую городскую Думу

К спору о концессии «Водоканала» привлекут Рязанскую городскую Думу
В Арбитражном суде Рязанской области продолжается рассмотрение дела по концессии МП «Водоканал» Рязани. Напомним, что ООО «РВК-Центр» (ГК «Росводоканал», «Альфа-групп») подал иск на мэрию, так как не согласен с постановлением администрации Рязани об отказе в передаче в концессию муниципального Водоканала.

На прошлом заседании к спору привлекли правительство Рязанской области, представитель которого сообщил, что организация водоотведения и водоснабжения относится к полномочиям органов местного самоуправления. «Имущество также является собственностью Рязани. Решение о возможности концессионного соглашения принимает администрация города», — изложил он нормы закона.

Представитель мэрии напомнил о прошедшем 20 мая заседании комитета по депутатской этике в Рязгордуме, где было заявлено о привлечении к участию в деле о концессии Водоканала Рязанской городской Думы. Суд в свою очередь одобрил данное ходатайство.

«Согласно решению Рязгордумы от 11 декабря 2008 года об утверждении порядка пользования имуществом, находящемся в собственности муниципального образования, решении о соглашении концессионного соглашения принимается по согласованию с Рязанской городской Думой», — отметил представитель мэрии.

Перерыв в заседании объявлен до 12.00 5 июля.

Поделиться: