Новости

В Рязанском регионе за год зарегистрировали 24 случая коклюша

В Рязанском регионе за год зарегистрировали 24 случая коклюша
В 2020 году в Рязанской области выросла заболеваемость инфекциями, управляемыми средствами иммунопрофилактики. Она составила 0,09% от общего числа инфекционных заболеваний, тогда как в 2019 году этот показатель равнялся 0,05%, в 2018 году — 0,02%.Такие данные содержатся в докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения по Рязанской области в 2020 году», опубликованном региональным управлением Роспотребнадзора.

В 2020 году в области не регистрировались случаи заболевания дифтерией, столбняком, полиомиелитом, корью, краснухой, эпидемическим паротитом, а также синдромом врождённой краснухи.

За прошлый год было зафиксировано 24 случая коклюша — 23 случая у детей до 14 лет и один случай — у подростка. Пятеро из числа заболевших детей имели полный комплекс прививок, с момента получения ревакцинации у четырёх детей прошло более десяти лет, у одного ребёнка — пять лет. Среди не привитых заболевших один ребёнок не достиг прививочного возраста, два ребёнка имели медотвод, остальные дети не привиты по причине отказа родителей от всех профилактических прививок.

Кроме того, в минувшем году в Рязанской области было зарегистрировано три случая энтеровирусной инфекции: один случай энтеровирусного менингита, один случай энтеровирусной экзантемы и один случай герпангины. Также было зафиксировано три случая менингококковой инфекции (генерализованные формы) — два в Рязани и один в Захаровском районе.

Поделиться: