Новости

В Рязани обсудили возможность разрешить правый поворот на «красный»

В Рязани обсудили возможность разрешить правый поворот на «красный»
2 июня в Рязани прошли общественные обсуждения предложений по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как сообщает сайт Рязанской городской Думы, провёл мероприятие председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и развитию городской инфраструктуры гордумы Александр Бурцев. В обсуждениях участвовали зампред Рязоблдумы Александр Шевырёв, представители министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области, ГИБДД, общественности.

Александр Бурцев напомнил о предложении разрешить автолюбителям совершать правый поворот при запрещающем сигнале светофора. Такое предложение прозвучало на одном и заседаний комитета по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры.

В ходе обсуждения представителем ГИБДД было указано, что ситуация требует дополнительного анализа. При разрешении правого поворота возможно уменьшение пешеходной фазы светофора, в этом случае пешеходам не хватит времени перейти дорогу. Изменение режима работы светофоров может создать на городских дорогах заторы.

Поделиться: