Новости

Рязанские производители будут поставлять продукцию для Калужского автокластера

Рязанские производители будут поставлять продукцию для Калужского автокластера
2 июня губернатор Николай Любимов на ПМЭФ-2021 подписал Соглашение о содействии развитию межрегионального сотрудничества в сфере производства автомобилей и автокомпонентов между правительством Рязанской области и правительством Калужской области. Со стороны региона-партнёра документ подписал губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Этот документ позволит укрепить взаимодействие сторон в обозначенных сферах, а также в направлении развития промышленной кооперации в области производства автомобилей и автокомпонентов. Запланирована организация новых современных производств, реализация совместных инвестпроектов, которые послужат увеличению объёмов промпроизводства в Рязанской и Калужской областях.

Николай Любимов рассказал, что сейчас в Рязанской области трудятся более десяти предприятий отрасли производства автокомпонентов, в том числе ООО «Марелли Аутомотив Лайтинг Рус», ООО «СААЗ Комплект», АО «Русская кожа», ЗАО «Лайттек Плюс», ООО «Вега Рязань» и ООО «ПлатПрофи».

«Рязанские предприятия готовы расширять деловые контакты. Соглашение, которое мы подписали на ПМЭФ-2021, конкретизирует эту деятельность, позволит им работать со значительно большим успехом и эффективностью. Это очень важный шаг, который мы сделали по предложению наших предприятий совместно с Калужским регионом. Теперь все рычаги для дальнейшей деятельности в этом направлении есть. Рязанские производители уже сейчас начинают поставки своей продукции на предприятия Калужского автокластера», — отметил Любимов.

Он добавил, что продолжается активное взаимодействие регионов в социальной и культурной сфере, развитие общих туристических маршрутов, которые одобрены профильным федеральным министерством. Предприятия оборонного комплекса также ведут тесное сотрудничество, в том числе по вопросам разработки и выпуска продукции гражданского назначения.

«Сегодня мы договорились о том, чтобы углубить цепочки кооперации в нашем автокластере. Рязанские предприятия успешно производят автокомпоненты в разных направлениях, в том числе аккумуляторы, интерьерные материалы, и Калужской области, где выпускается 12% всех автомобилей в стране, очень полезно и выгодно взаимодействовать в плане локализации и выстраивания экономической связи с Рязанским регионом», — отметил Владислав Шапша.

Поделиться: