Новости

Рязанская легкоатлетка завоевала звание паралимпийской чемпионки Европы

Мария Богачёва (справа) и её тренер и сестра Юлия
Мария Богачёва (справа) и её тренер и сестра Юлия
В городе Быдгощ (Польша) 1 июня стартовали соревнования чемпионата Европы по лёгкой атлетике Международного паралимпийского комитета. На дорожках и секторах за награды турнира борются более 650 спортсменов из 44 стран. В составе сборной России на этих состязаниях выступает рязанка, воспитанница СШ «Планета спорта» (Сасово) и СШОР ЦСК (Рязань), спортсмен-инструктор регионального ЦСП, заслуженный мастер спорта России Мария Богачёва.

Во второй соревновательный день в объединённой группе F53-F54 Богачёва показала лучший результат — 7 метров 10 сантиметров. Однако, организаторы без объяснений причин посчитали результаты по системе «Разарс» по коэффициенту, и в итоге рязанка в протоколе оказалась второй. Аналогичная ситуация возникла с россиянами и в некоторых других видах программы, в чём многие увидели политический подтекст. Только к вечеру ситуация разрешилась по справедливости.

«Правда восторжествовала! Золото моё!» — написала Мария на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» и выложила фото с золотой медалью.

Поделиться:
Последние новости