Новости

«Фестивальное лето» захватит четыре главных парка Рязани

«Фестивальное лето» захватит четыре главных парка Рязани
Каким будет «Фестивальное лето в Рязани», рассказали 3 июня. Встреча прошла в малом зале администрации города. Начальник городского управления культуры Евгения Власова и руководитель отдела организации досуга ведомства Валентина Макарова пригласили рязанцев на площадки, где будут организованы основные мероприятия.

На улице Почтовой, по сложившейся традиции, по пятницам у памятника Евпатию Коловрату будет организована ярмарка рязанских умельцев, а вместо сцены (в связи с ограничениями на массовые скопления людей) поставят уличный экран с трансляцией выступлений творческих коллективов города.

Фестивальное лето в этом году захватит и четыре главных парка Рязани. Основной площадкой встреч станет Зелёный театр в Центральном парке культуры и отдыха. Наравне с ним подготовлены Парк Гагарина, Лесопарк и сквер Скобелева. В парки рязанцев приглашают по субботам и воскресеньям.

«Мы решили уделить внимание локальным проектам, уйти от массовых мероприятий, но создавать настроение», — отметила Евгения Власова.

Главный акцент будет на Зелёном театре в ЦПКиО. «Мы развиваем данную площадку, есть возможность соблюдать дистанцию», — подчеркнула Власова. На открытой сцене свои спектакли покажет Рязанский театр драмы, присоединятся творческие коллективы УМВД и УФСИН. Уже запланирована фотовыставка, посвящённая Рюминой роще, организованы детские локации. Активности в парке будут начинаться с полудня, а в 18.00 каждую субботу фестиваль будет стартовать официально. Планируется в Зелёном театре отметить День России, День семьи любви и верности и, конечно, День города. На большом экране будут показывать фильмы.

Новый проект управления культуры — «Социальный танец». Валентина Макарова отметила, что проект пока находится в доработке и будет внедряться в Фестивальное лето постепенно. На площадках в каждом парке по субботам будут организованы открытые уроки, где каждый сможет присоединиться к тому или иному интерактиву. С вольногуляющими потанцуют и народные танцы, и исторические, и латиноамериканские, и хип-хоп. С проектом «Социальный танец» управление культуры Рязани желает выиграть президентский грант.

«Основная задача, которую мы перед ними ставим — это вовлечение людей, создание условий, чтобы человек сам захотел потанцевать, не стесняясь», — отметила Валентина Макарова.

Одним из нововведений этого фестивального лета станет так называемый «Мобильный праздник». Его идея возникла в связи с запросом жителей отдалённых районов города. Поэтому к ним будут организованы выезды с концертными площадками. Праздник поедет в Никуличи, Семчино, Соколовку, в сквер Керамзавода, Новопавловскую рощу и другие малые дальние локации.

Поделиться:
Рейтинг за сутки