Новости

Николай Любимов: «Большое Золотое кольцо» принесёт большую пользу Рязанскому региону»

Николай Любимов: «Большое Золотое кольцо» принесёт большую пользу Рязанскому региону»
В рамках ПМЭФ-2021 состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве по развитию межрегионального проекта «Больше Золотое кольцо». Партнёрами правительства Рязанского региона по реализации Соглашения о сотрудничестве с Ростуризмом станут Владимирская, Ивановская, Калужская, Костромская, Московская, Тверская, Тульская и Ярославская области.

Соглашение предполагает организацию эффективного всестороннего сотрудничества регионов, при этом приоритетное внимание уделят взаимодействию в сфере развития внутреннего и въездного туризма, укреплению и расширению межрегиональных и межмуниципальных связей в рамках реализации проекта «Большое Золотое кольцо», а также формированию единого культурно-туристского пространства. В частности, стороны планируют вести активный обмен опытом, развивать прямые партнёрские связи между организациями туриндустрии, отраслевую инфраструктуру, разработать совместные турпродукты, образовательные программы, общие подходы к услугам, сервисам, туристическому потенциалу этих субъектов РФ и многое другое.

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова отметила, что по поручению президента РФ работа над мастер-планом «Большого Золотого кольца» уже стартовала. «В рамках этого мастер-плана будет выстроена грамотная, удобная для туристов логистика. Мы сформируем условия для бизнеса и для того, чтобы создавались новые качественные современные отели на протяжении всего этого маршрута, и чтобы туристы внутри этого маршрута могли выстраивать для себя удобную логистику, отправляться в короткие, комбинированные между собой маршруты. Самая главная наша задача — подчеркнуть уникальность каждого из девяти регионов. Каждый по-своему уникален и прекрасен», — заявила Догузова.

«Большое Золотое кольцо» — многообещающий проект, который принесёт очень большую пользу Рязанскому региону. Это определённый статус для области. Проект позволит начать развивать логистические и сервисные маршруты для обслуживания туристов, чтобы было удобно ездить людям к нам, а нашим жителям было удобно посещать другие регионы, чтобы это всё было выстроено и работало как часы. Впереди очень важная работа, в которой мы уже активно участвуем, как и другие регионы, под руководством Ростуризма. Это ещё и новый стимул к развитию малого и среднего бизнеса, сферы обслуживания, которая серьезно пострадала в пандемию», — подчеркнул в своём комментарии журналистам Николай Любимов.

Поделиться: