Новости

Арбитражный суд принял решение по передаче школы №6 Рязанской епархии

Арбитражный суд принял решение по передаче школы №6 Рязанской епархии
4 июня Арбитражный суд Рязанской области вынес решение по делу о здании школы №6 Рязани. Суд признал незаконным отказ горадминистрации передать РПЦ здание на улице Семинарской, 6, где располагается школа.

Напомним, 13 мая 2020 года мэрия отказала епархии освободить здание школы под религиозные нужны. Епархия в свою очередь доводы городской администрации посчитала незаконными и подала иск в суд.

В течение девяти месяцев шли разбирательства по делу: суд изучал архивные документы, на которых пытались проследить всю историю здания на Семинарской, а также и само его местонахождение. Точной привязки к адресу в итоге так и не было доказано.

Суд постановил обязать администрацию города в течение одного месяца со дня вступления решения в силу устранить нарушение прав РПЦ путём включения в план передачи Рязанской епархии здания школы №6. А также взыскать с мэрии в пользу епархии расходы по уплате госпошлины в размере трёх тысяч рублей.

Школа №6 работает в вышеуказанном здании с 1936 года, а с 1947 года функционирует как единственная в Рязани школа с углубленным изучением французского языка.


Поделиться:
Рейтинг за сутки