Новости

ЖФК «Рязань-ВДВ» дома в добавленное время уступил «Локомотиву»

ЖФК «Рязань-ВДВ» дома в добавленное время уступил «Локомотиву»
ЖФК «Рязань-ВДВ» 4 июня на стадионе «Спартак» провёл домашний матч чемпионата России по футболу среди женских команд Суперлиги с ЖФК «Локомотив» (Москва).

«Десантницы» провели матч в таком составе: Широкова, Еременкова, Ксения Лазарева, Ларина, Перепечина (Тихон, 56), Алпатова, Завадкина, Краснова, Синютина, Шахова, Дергоусова. В стартовом составе хозяев поля после большого перерыва появилась Наталья Перепечина. Зато отсутствовала, даже в заявке, Александра Лазаревич из-за перебора жёлтых карточек.

Гости открыли счёт уже на второй минуте встречи. «Железнодорожницы» как по нотам разыграли угловой: подача на дальнюю штангу — скидка головой на ближнюю — разящий удар по воротам Элины Самойловой и гол. Следующие 15 минут гости активно атаковали ворота хозяев. Затем футболисткам «Рязани-ВДВ» удалось перебраться на половину гостей и провести две опасные атаки. Дважды на острие была Екатерина Завадкина и оба раза она не дотянулась до мяча.

Второй тайм начался с натиска «Локомотива». Защитники дали возможность в упор пробить по воротам лучшему бомбардиру чемпионата Суперлиги 2021 Нелли Коровкиной, но она в «раму» не попала. В середине тайма «десантницы» выдали отличный игровой отрезок. На 68-й минуте Екатерина Завадкина с третьей попытки поразила таки ворота гостей после подачи с углового Ксении Шаховой. На 74-й минуте могла отличиться вышедшая на замену Виктория Тихон: её отличный удар в верхний угол ворот приняла на себя перекладина. Развязка игры наступила уже добавленное арбитром время. В сутолоке штрафной площади «десантниц» лучше всех сориентировалась Нелли Коровкина.

В итоге «Рязань-ВДВ» уступила «Локомотиву» со счётом 1:2.
— Обидно проигрывать такие игры. Мы не набрали очков, но по характеру, рисунку игры, самоотдаче мы не проиграли, — подвёл итог встрече главный тренер «Рязани-ВДВ» Георгий Шебаршин.

Поделиться:
Рейтинг за сутки