Новости

Рязанец похитил женщину и неделю удерживал её в заброшенных домах

Рязанец похитил женщину и неделю удерживал её в заброшенных домах
Следователи Рязанского МСО Рязанского СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 49-летнего уроженца Кораблинского района, обвиняемого в похищении человека, трёх эпизодах угрозы убийством, трёх нарушениях неприкосновенности жилища, двух случаях изнасилования, а также в трёх эпизодах грабежа и покушении на грабёж. При этом подозреваемый ранее уже был неоднократно судим. 

Как сообщается на сайте ведомства, 8 декабря 2020 года мужчина распивал алкоголь в компании своих знакомых. Поссорившись с ними, он схватил кухонный нож и начал угрожать приятелям убийством. Уходя, он насильно, угрожая ножом, забрал одну из находившихся в компании женщин. Он увёз её в соседнюю деревню, где удерживал, скрываясь в в пустующих домах. Потерпевшая дважды подвергалась сексуальному насилию со стороны похитителя. Через неделю женщине удалось сбежать, когда насильник крепко заснул. Она обратилась в правоохранительные органы, и обвиняемый был задержан.

Кроме того, женщина показала, что несколько раз наблюдала, как её похититель, проникал в чужие дома и похищал продукты питания, алкоголь, одежду.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться: