Новости

В 2022 году рязанцы решили благоустроить территорию Лесопарка

В 2022 году рязанцы решили благоустроить территорию Лесопарка
Завершён подсчёт голосов за объекты благоустройства на 2022 год в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, рейтинговое голосование стартовало в Рязани 26 апреля и закончилось 31 мая. В Советском районе Рязани для благоустройства было предложено семь зон, из них четыре — это варианты благоустройства Лыбедского бульвара на различных его участках, бульвар на улице Есенина, Нижний городской парк, Лесопарк.

По итогам голосования с большим отрывом победил Лесопарк — за него 7136 рязанцев. Перечень работ, которые здесь будут выполнены в 2022 году, обсудят с жителями. Пока предполагается благоустройство территории от моста до первого разворотного круга с созданием единой пешеходной зоны, тропиночно-дорожной сети, велодорожки, установкой арт-объектов, беседок, скамеек и урн, оборудованием освещения, расчисткой от поросли и аварийных деревьев.

Напомним, в 2018 году на средства федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» было выполнено благоустройство на территории от Торгового городка до моста в Лесопарке: смонтировано освещение, отремонтирован асфальт, установлены спортивные площадки.

За благоустройство бульвара на улице Есенина отдано 3804 голосов, Нижнего городского парка — 2977 голосов, Лыбедского бульвара от улицы Ленина до улицы Горького — 979 голосов, того же бульвара от улицы Горького до улицы Маяковского — 2556 голосов, на участке от улицы Маяковского до улицы Спортивная — 562 голосов, от Кремлёвского Вала до цирка — 615 голосов.

Поделиться: