Новости

Подписано соглашение о сотрудничестве между Рязанской областью и Санкт-Петербургом

Подписано соглашение о сотрудничестве между Рязанской областью и Санкт-Петербургом
На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Рязанской области Николай Любимов и глава Санкт-Петербурга Александр Беглов подписали соглашение о сотрудничестве между правительствами регионов.

Пятилетнее соглашение предполагает активное взаимодействие в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и других сферах. Регионы планируют вести совместную работу по широкому спектру направлений. В том числе, взаимодействие затронет решению проблем развития инновационной инфраструктуры, государственной охраны объектов культурного наследия, патриотического воспитания молодёжи, организации информационной безопасности, охраны окружающей среды, развития туризма. Регионы намерены расширить деловые контакты между предпринимателями, продвигать продукцию предприятий Рязанской области и Санкт-Петербурга, организовывать ярмарочную деятельность, реализовывать программы поддержки МСП, обмениваться передовым опытом в области дополнительного образования в сфере культуры, музейного и библиотечного дела, готовить научные кадры и специалистов в сфере инновационного менеджмента.

Николай Любимов отметил, что составлены конкретные планы взаимодействия между Рязанской областью и Санкт-Петербургом.
— Наши команды работают плотно в данном направлении последние полгода. В соглашение включены мероприятия экономического и культурного сотрудничества, и конечно, в сфере туризма. Кроме того, наши сельхозпроизводители получают возможность представить свои товары на рынках Санкт-Петербурга.

Глава рязанского региона подчеркнул, что это будет иметь большое значение для экономики рязанских и петербуржских предприятий, которые уже успешно работают в Рязанской области.
— Сотрудничество будет обязательно продолжаться и укрепляться. Уверен, у нашего взаимодействия большое хорошее будущее, — сказал Николай Любимов.

Александр Беглов поблагодарил правительство Рязанской области за конструктивное взаимодействие, в том числе в период пандемии коронавируса, по вопросам развития системы здравоохранения.
— Санкт-Петербург всегда рядом и готов сотрудничать по всем направлениям, — подчеркнул Александр Беглов.

Поделиться: