Новости

Рязанец завоевал бронзу чемпионата Европы по гребле

Олег Гусев — первый справа
Олег Гусев — первый справа
В польском городе Познань 3 июня стартовал чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. В борьбе за награды принимает участие более 600 спортсменов из 35 стран. В составе сборной России на этой регате принимают участие и рязанские гребцы.

Первым среди наших атлетов медаль европейской пробы в Познани завоевал Олег Гусев. 4 июня в финале мужской байдарки-четвёрки он в составе российского экипажа Олег Гусев/Олег Синявин/Максим Спесивцев/Виталий Ершов завоевал бронзовую награду.
В решающем заезде первыми финишный створ с результатом 3 минуты 02,023 секунды пересекли белорусы. Следом финишировали венгры — 3 минуты 02,696 секунды. Россияне проиграли победителям 1,827 секунды.

Олег Гусев — воспитанник СШОР «Олимпиец», спортсмен-инструктор регионального ЦСП, мастер спорта России международного класса, кандидат в Олимпийскую сборную команду России для участия в летних Олимпийских играх в Токио. Тренируется под руководством заслуженных тренеров России Владимира и Натальи Тебенихиных и Маргариты Тебенихиной.

Поделиться: