Новости

Малышам из Рыбного, которых истязала мать, нашли приёмную семью

Малышам из Рыбного, которых истязала мать, нашли приёмную семью
Малыши из Рыбного, которых истязала мать, нашли приёмную семью. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказала Уполномоченный по права ребёнка в Рязанской области Анжелика Евдокимова.

По её информации, после лечения в ОДКБ, мальчики попала в Дом ребёнка, медики и воспитатели сделали все, чтобы дети стали здоровыми, смогли полноценно расти и развиваться и забыли то плохое, что с ними произошло.

«Приемные родители очень полюбили мальчишек, а любовь, как известно, способна творить чудеса!» — написала она в публикации, уточнив, что контролировала ситуацию и благодарна всем неравнодушным людям, принявшим самое активное участие в судьбе этих детей.

Напомним, 5 апреля стало известно, что Рыбновский районный суд в Рязанской области принял решение о лишении родительских прав жительницы города Рыбное, подозреваемой в истязании и жестоком обращении со своими малолетними детьми 2019 и 2020 годов рождения. В своей публикации Анжелика Евдокимова уточнила, что сейчас женщина лишена родительских прав и находится под следствием за истязание малышей и неисполнение в отношении них родительских обязанностей.

О ситуации стало известно, когда в январе в ОДКБ имени Дмитриевой доставили двух малолетних, в возрасте 7 месяцев и 1 года 8 месяце, при этом у старшего были найдены ушибы мягких тканей, ссадины и гематомы на лице, голове и теле. По предварительной информации, телесные повреждения ему причинил дома один из членов семьи. Из-за угрозы жизни и здоровью детей их изъяли из семьи органы опеки и полиции.

Полицейские начали проверку по факту ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию детей. С учётом общественного резонанса материалы из полиции передали следователям. Против матери детей было возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним». По версии следствия, женщина ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности по воспитанию и содержанию детей, не кормила и мер по обеспечению питанием детей не принимала, что повлекло причинение им физических страданий. Расследование дела взял на контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

25 января на Первом канале в рамках шоу «На самом деле» вышел сюжет об избитом под Рязанью малыше. Участниками передачи стали дед и биологический отец пострадавшего мальчика, а также мать ребёнка и её сожитель. В ходе шоу всех участников проверили на детекторе лжи, при этом прибор показал, что мать малыша часто лгала, и эксперты решили, что она сама время от времени избивала сына, а последние травмы ему нанёс дед. 1 февраля мать избитого малыша взяли под стражу.

Поделиться: