Новости

Третий всеармейский этап конкурса «Авиадартс 2021» завершился в Рязани

Третий всеармейский этап конкурса «Авиадартс 2021» завершился в Рязани
5 июня в Рязанской области торжественно завершился третий всеармейский этап конкурса по воздушной выучке лётных экипажей «Авиадартс 2021».

В церемонии приняли участие начальник управления боевой подготовки Воздушно-космических сил РФ генерал-майор Павел Молчанов, помощник руководителя конкурса по работе с личным составом, полковник Андрей Душеба, депутаты Рязанской областной думы, представители администрации Рязани.

Участников приветствовал заместитель председателя областного правительства Роман Петряев. От имени губернатора Николая Любимова он отметил, что со стороны Рязанской области прилагается максимум усилий, чтобы такие соревнования всегда проходили на высоком организационном уровне.

Турнир прошёл в закрытом формате, но, по его словам, жители области не теряли живого интереса к «Авиадартс 2021».
— Следили за освещением соревнований, переживали, «болели» за любимые экипажи. Мы очень надеемся, что в следующий раз, когда пандемия будет побеждена, «Авиадартс» пройдёт с участием зрителей и рязанцы получат возможность не виртуально, а по-настоящему убедиться в мастерстве наших воздушных асов, — сказал Роман Петряев.

Награды победителям и призёрам были вручены в номинациях: истребительная авиация на самолётах; бомбардировочная авиация на самолётах; штурмовая авиация на самолётах; армейская авиация на боевых вертолётах; армейская авиация на транспортно-боевых вертолётах; дальняя авиация на самолётах; военно-транспортная авиация на самолётах.

Начальник управления боевой подготовки Воздушно-космических сил РФ генерал-майор Павел Молчанов сказал:
— Лучшие экипажи оперативно-тактической, военно-транспортный и армейской авиации боролись за право называться первыми. Мастерство, которое продемонстрировало сегодняшнее поколение военных лётчиков — это наглядное свидетельство готовности к защите воздушных рубежей нашего государства.

Поделиться: