Новости

В Рязани газовики отключили 15 приборов, опасных для жизни жильцов

В Рязани газовики отключили 15 приборов, опасных для жизни жильцов
Рязанские газовики в ходе регулярных обходов отключили 15 приборов, опасных для жизни жильцов. Об этом проинформировали в пресс-службе компании АО «Рязаньгоргаз». Бесплатное техобслуживание внутриквартирного газового оборудования проводилось в домах одиноких инвалидов, пожилых людей, а также многодетных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В общей с начала нынешнего года совместные бригады в составе газовиков, представителей городских префектур и сотрудников побывали в 42 квартирах. По всем адресам была проверена работоспособность газового оборудования, выявлены и устранены мелкие неисправности. Кроме того, 15 приборов газовикам пришлось отключить, поскольку обнаруженные проблемы представляли опасность для здоровья и жизни жильцов. Абонентам оказывают помощь для скорейшего восстановления газоснабжения.

«Неисправное газовое оборудование абонентов «группы риска» представляет опасность не только для них самих, но и для жильцов всего дома. Проведение подобных рейдов — единственная возможность попасть в квартиры и проверить газовые приборы, находящееся в квартирах граждан данной категории», — рассказал замначальника службы по ремонту и обслуживанию внутридомового газового оборудования Вадим Лекомцев.

Поделиться: