Новости

Житель Сапожка украл мопед, чтобы побыстрее добраться домой

Житель Сапожка украл мопед, чтобы побыстрее добраться домой
Житель рабочего посёлка Сапожок стащил чужой мопед, чтобы побыстрее добраться до дома, пишет сайт областного Управления МВД. Злоумышленника задержали.

К стражам порядка обратился 18-летний житель села Большая Дорога, рассказавший, что исчез мопед, который он припарковал накануне вечером возле дома. Опрос местных жителей показал, что в тот вечер на улицах села заприметили 19-летнего жителя Сапожка, ранее судимого за кражу и угон автотранспорта. Этот парень приехал в село в гости к друзьям, где, возможно, употреблял алкоголь.

Полицейские навестили этого молодого человека, однако он настойчиво отрицал свою причастность к хищению. Заметив следы машинного масла на руках парня, сотрудники полиции решили осмотреть его жилище и окрестности. Вскоре они обнаружили в кустах возле дома исчезнувший мопед, а также установили другие обстоятельства, указывающие на рецидивиста. Вора задержали, мопед вернули владельцу.

По предварительным данным, злоумышленник устал после встречи с приятелями, и, возвращаясь домой, случайно заметил припаркованный мопед. Он решил воспользоваться транспортом, чтобы побыстрее добраться до дома. Теперь угонщику грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться: