Новости

В Рязани задержана основательница секты

В Рязани задержана основательница секты
Сайт регионального СКР информирует о том, что возбуждено уголовное дело в отношении 49-летней жительницы Рязани, которую обвиняют в создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, и руководстве таким объединением.

Следователи считают, что злоумышленница создала секту и арендовала нежилое помещение в областном центре, где с сентября по ноябрь 2020 года проводила псевдобогослужения, сопряжённые с психологическим насилием над гражданами. Во время этих мероприятий обвиняемая помимо воли адептов применяла технологии психологического воздействия, которые поддерживали аддиктивное поведение и способствовали развитию психических расстройств. Кроме того, рязанка проводила с участниками группы индивидуальные псевдобогослужения по телефону.

Преступную деятельность женщины пресекли сотрудники областного Управления ФСБ. Проведены обыски в помещении, где проходили псевдобогослужения, а также по месту жительства обвиняемой. Была изъята религиозная литература, а также электронные носители информации.

Обвиняемую посадили под домашний ареста, ей грози до четырёх лет колонии.

Поделиться: