Новости

Три человека погибли на пожаре в больнице Семашко в Рязани

Три человека погибли на пожаре в больнице Семашко в Рязани
В ночь с 8 на 9 июня в Рязани произошёл пожар в областной больнице имени Семашко. Об этом сообщает оперативная группа регионального правительства. По данным МЧС по Рязанской области, в 03.36 поступило сообщение о возгорании. По предварительной информации, пожар начался в реанимационном отделении.

Пожару присвоили повышенный ранг опасности. Возгорание на площади 15 квадратных метров удалось локализовать в 04.04 и полностью ликвидировать в 04.19.

Сотрудники учреждения и спасатели эвакуировали 37 человек. На пожаре спасены 8 человек, пострадали 11 человек. Во время пожара погибли 2 человека, ещё один скончался в скорой медицинской помощи.

По информации оперативной группы, причиной гибели людей на пожаре в больнице стало отравление угарным газом.

На месте происшествия работает врио начальника главного управления МЧС России по Рязанской области полковник внутренней службы Александр Савуков, заместитель председателя регионального правительства Роман Петряев, министр здравоохранения Андрей Прилуцкий. Всего в ликвидации пожара и его последствий участвует 60 человек, 19 единиц техники, в том числе от МЧС России 45 человек, 14 единиц техники. Причина пожара и ущерб уточняется.

Поделиться:
Рейтинг за сутки