Новости

По факту гибели пациентов рязанской больницы имени Семашко возбуждено уголовное дело

По факту гибели пациентов рязанской больницы имени Семашко возбуждено уголовное дело
Следком возбудил уголовное дело по факту гибели троих человек в результате пожара в рязанской больнице имени Семашко по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает сайт регионального СУ СКР.

По данным следствия, сегодня ночью в районе 3.30 в ОКБ имени Семашко произошло возгорание в отделении анестезиологии и реанимации. В результате пожара три человека погибло, семь человек с признаками отравления продуктами горения и ожогами госпитализированы в медицинское учреждение.

На место незамедлительно выехала следственная группа следственного управления СК России по Рязанской области. В настоящее время следователи работают на месте происшествия, производят его осмотр, опрос очевидцев и персонала учреждения.

В рамках расследования уголовного дела следователями в обязательном порядке будет проверена своевременность проведения эвакуационных мероприятий, а также соответствие уровня обеспечения противопожарной безопасности в учреждении установленным нормам. Следствием рассматриваются различные версии причин пожара. Однозначно говорить о причинах произошедшего можно будет после проведения ряда экспертиз, которые планируется назначить в ближайшее время.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, ход расследования уголовного дела взят на личный контроль прокурором Рязанской области.

Поделиться: