Новости

Судебное дело о разрушении участка дороги Ряжск – Касимов может закончиться мирным договором

Судебное дело о разрушении участка дороги Ряжск – Касимов может закончиться мирным договором
В Арбитражном суде Рязанской области 9 июня продолжилось рассмотрение иска дирекции дорог Рязанской области к ООО «Путепроводы регионов». Истец требует демонтировать примыкание дороги, которую в настоящее время строит ответчик. А именно ту часть дороги регионального значения Ряжск — Касимов — Нижний Новгород, которую, по заявлению истца, разрушили при возведении платного путепровода в Ряжске. В начале заседания истец уточнил, что требуют ликвидировать как примыкание путепровода, так и объездных путей.

Напомним, что на прошлом заседании были привлечены третьи лица — администрация Ряжского района и министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области. Представитель администрации Ряжского района не явился на заседание, но от него поступило письмо, где были изложены материалы дела из Ряжского районного суда. Управление ГИБДД Ряжска 2 октября 2020 года направило иск в районный суд. Его решение пока не известно.

В ходе заседания истец заявил, что будет готов заключить мировое соглашение, если ответчик возведёт рядом участок дороги по всем нормативам и передаст на баланс дирекции дорог, иными словами, если превратит временный объезд в постоянную дорогу. Ответчик отметил, что урегулирование спора мирным путём возможно, если его представитель будет с этим согласен. Таким образом, была взята пауза для поиска компромисса.

В противном случает будет решаться вопрос о проведении комплексной экспертизы дороги. Судом объявлен перерыв до 11 августа, 10.45.

Поделиться:
Рейтинг за сутки