Новости

В Рязани открылся фестиваль искусств «Кремлёвские вечера»

В Рязани открылся фестиваль искусств «Кремлёвские вечера»
12 июня в Рязани открылся IX фестиваль искусств «Кремлёвские вечера». Церемонию его открытия приурочили ко Дню России.

В прошлом году любимый многими горожанами open-air, как и многие культурные мероприятия, отменили из-за пандемии. В этом году коррективы в программу внесла погода — слушать классическую музыку стойким меломанам пришлось под проливным дождём.

По традиции первый день «Кремлёвских вечеров» посвятили творчеству отечественных композиторов. В этом году на суд зрителей была представлена концертная версия оперы Михаила Глинки «Жизнь за царя» с участием Рязанского губернаторского симфонического оркестра, Рязанского камерного хора и приглашенных солистов. Главную партию в опере исполнил заслуженный артист России, солист театра «Новая опера» им. Е.В. Колобова, приглашённый солист ГАБТ Владимир Кудашев. В 2019 году он также был участником фестиваля — тогда на сцене «Кремлевских вечеров» он исполнил партию Борис Годунова в одноименной опере Модеста Мусоргского.

Перед концертом гостей фестиваля приветствовал заместитель председателя правительства Рязанской области Роман Петряев. «Этот фестиваль мы проводим девятый раз и будем проводить и дальше, потому что мы действительно поддерживаем этот формат. Он очень востребован и популярен у рязанцев», — сказал он.

Фестиваль «Кремлёвские вечера» продлится до 14 июня включительно. Горожан ждут два концерта в день. 13 июня в 15.00 на сцене в кремле выступит коллектив «Услада» Тульской филармонии, в 19.00 впервые на рязанской сцене сыграет государственный роговой оркестр из Санкт-Петербурга. 14 июня фестиваль продолжится концертом-спектаклем «Золотой петушок» (начало в 15.00). Завершится творческий форум в 19.00 гала-концертом. В случае дождя концерты могут пройти в филармонии.

Поделиться: