Новости

Бензину Рязанской НПК присвоили золотой Знак качества XXI века

Бензину Рязанской НПК присвоили золотой Знак качества XXI века
Рязанская нефтеперерабатывающая компания, дочернее общество НК «Роснефть», приняла участие в 45-м конкурсе «Всероссийская Марка (III тысячелетие) Знак качества XXI века». Высокооктановый автомобильный бензин экологического класса К5 марки АИ-100 был высоко оценён экспертами. Предприятие получило золотой Знак качества «Всероссийская Марка».

Бензин АИ-100-К5 Рязанская нефтеперерабатывающая компания производит с 2018 года. Топливо отлично подходит для современных высокофорсированных двигателей спортивных авто. Бензин соответствует экологическим стандартам, поскольку имеет низкое содержание серы. Продукт прошёл все испытания: он соответствует качеству бензинов экологического класса К5, нормативной документации и нормам методов квалификационной оценки.

Рязанский бензин АИ-100-К5 каждый год проверяют в автомобилях команды «Лада Спорт Роснефть» в рамках серии кольцевых гонок в России. Пилоты говорят про рязанский АИ-100-К5 так — он даёт высокую динамику и мгновенную реакцию автомобиля.

«Золотой Знак качества — это результат работы нашего предприятия в вопросах повышения качества и расширения линейки конкурентоспособной продукции, — отмечает генеральный директор АО «РНПК» Сергей Михайлов. — Рады, что наши усилия оценены по достоинству, а результаты труда удовлетворяют запросы современных автолюбителей».

Всероссийский конкурс проводится при поддержке правительства РФ и администрации президента РФ и направлен на продвижение качественных товаров, услуг и передовых технологий на российский рынок, а также на решение задач импортозамещения. Наличие «Всероссийской марки» — это безопасность и качество одновременно.

Выставка-конкурс «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» проводится с 1999 года. За время проведения программы эксперты проверили и присвоили знаки качества более 14 000 видов продукции, услуг и технологий, производимых предприятиями России и стран СНГ.


Поделиться: