Новости

Рязанец завоевал путёвку на Олимпийские игры в Токио

Рязанец завоевал путёвку на Олимпийские игры в Токио
Рязанец Евгений Луканцов, завоевав звание чемпиона России по гребле на байдарках и каноэ в байдарке-одиночке на дистанции 200 метров, завоевал и путёвку на Олимпиаду. Интересно, что Евгений завоевал и лицензию в этом виде программы для России.

В финал спринта на байдарке-одиночке прошёл 20 июня. В решающий заезд вышли два рязанца, воспитанника СШОР «Олимпиец», спортсмена-инструктора регионального ЦСП — заслуженный мастер спорта России Евгений Луканцов и мастер спорта России международного класса Артём Кононюк. Оба тренируются в тренерской бригаде заслуженного тренера России Владимира Тебенихина.

С результатом 35,705 секунды первым финишный створ пересёк Евгений Луканцов. Вторым закончил гонку Олимпийский чемпион Александр Дьяченко — 36,298 секунды. Артём Кононюк занял четвёртое место.

«Я был уверен, что выиграю. Я шестой год подряд выигрываю чемпионат России. Сегодня всё сложилось, как хотелось. Спасибо тренерам за подготовку, спасибо родным за поддержку. На Олимпиаде постараюсь сделать всё, что от меня зависит», — сказал после победного финиша Евгений Луканцов.

Поделиться: