Новости

Рязанская делегация в Казахстане посетила Индустриальную зону Алматы

Рязанская делегация в Казахстане посетила Индустриальную зону Алматы
Представители рязанской бизнес-миссии в Казахстане посетили Индустриальную зону Алматы. Как сообщает сайт регионального правительства, они побывали на заводе по производству и сборке оборудования для тепло- и водоснабжения «ЭнКо», предприятии по производству энергоэффективных архитектурных фасадов «КСМ Техновид», а также на заводе по производству кабельно-проводной продукции, на производстве сверхпроводимых сплавов «KMK Investment».

Состоялась встреча с руководством Индустриальной зоны Алматы, в ходе которой обсуждались перспективные направления сотрудничества с резидентами этой зоны. Особое внимание было уделено вопросам участия компаний Рязанской области в строительстве объектов инфраструктуры и новых предприятий на территории Индустриальной зоны, а также возможностям совместной реализации проектов как на территории Казахстана, так и России, мерам поддержки бизнеса. От Рязанской области в мероприятии приняли участие руководители предприятий сферы производства строительных материалов — ООО «Эра», ООО ЗВК «Бервел», ЗАО «МПК «КРЗ», ООО «Фахманн Руссланд», ООО «Агромарт», ООО «СтройКомплектСервис», ООО «ЕСМ-электро».

Губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил, что Рязанскому региону интересен и полезен опыт Казахстана в строительной отрасли, в том числе в возведении жилья. Кроме того, рязанские высокотехнологичные предприятия готовы предложить казахстанским партнёрам качественную импортозамещающую продукцию и комплектующие, которые востребованы в этом секторе экономики. «Будем содействовать установлению партнёрских связей между рязанскими и казахстанскими предприятиями сферы производства строительных материалов. Потенциал сотрудничества в этом направлении большой, — сказал Николай Любимов. — Рязанская область в целом готова развивать сотрудничество с Казахстаном во всех направлениях». Губернатор подчеркнул, что серьёзный кадровый потенциал региона, развитая инфраструктура, ряд инвестиционных площадок, энергоёмкие производства и ряд других преимуществ Рязанской области значительно расширяют возможности для реализации совместных бизнес-инициатив.

Директор, председатель правления ТОО «Индустриальная зона-Алматы» Адиль Амралин подтвердил высокую заинтересованность в сотрудничестве с Рязанской областью в вопросах развития бизнес-кооперации, прямых контактов между предприятиями.

Поделиться: