Новости

В Железнодорожном районе Рязани проверили состояние контейнерных площадок

В Железнодорожном районе Рязани проверили состояние контейнерных площадок
23 июня по поручению главы администрации Рязани Елены Сорокиной её заместитель Алексей Пустовалов провёл объезд территории Железнодорожного района. Вместе с префектом района Олегом Морозовым они оценили качество вывоза мусора с контейнерных площадок во дворах, окоса травы, уборки и содержания территорий управляющими компаниями и хозяйствующими субъектами.

В ходе объезда были сделаны замечания к окосу травы в сквере у памятника Чернышевскому, вдоль проезжих частей проезда Завражнова, во дворах на улицах. Весенней, Стройкова, у многопрофильного колледжа и других участках.

Во дворе дома №19 строение 1 на улице Керамзавод рядом со зданием гостиницы складированы мешки со строительном мусором. Руководству организации, выполняющей работы, указали на необходимость очистить участок. С контейнерных площадок во дворах дома №34 корпус 3 на улице Высоковольтной, между домами №33 и 34 на улице Мехзавода, дома №36 корпус 1 и дома №11 на улице Стройкова, дома №3 на улице Островского не вывозится мусор, в том числе крупногабаритный. Сами площадки находятся в неудовлетворительном состоянии. Сильно замусорен участок на разворотном кругу остановки «Торфмаш». Вопросы по уборке территорий и вывозу отходов поручено проработать с Дирекцией благоустройства города и региональным оператором «Эко-Пронск». По ряду поступивших жалоб от жителей улицы Стройкова на площадки складирования были добавлены мусорные баки.

У дома №87 на улице Татарской не вывозят мусор в связи с ремонтом тепломагистрали. Подъезд для техники затруднён. Префекту поручено рассмотреть варианты выхода из сложившейся ситуации или переместить баки в другое место, чтобы машина смогла подъехать.

Житель дома №7 на улице 4-я Линия попросил спилить две сухие березы. Алексей Пустовалов поручил проработать возможность выполнить эти работы.

В связи с сообщениями граждан в соцсетях Алексей Пустовалов посетил улицу Октябрьский городок. Здесь, по словам заявителей, произошло провисание кабеля. Городские службы взяли вопрос на контроль и уже приступили к работам по его восстановлению.

Замглавы также отметил ряд магазинов и организаций, которые содержат прилегающие территории в чистоте. Он дал поручение отследить, где в районе нанесены надписи на стены, заборы и другие поверхности и оперативно их устранить.

По итогам выезда префекту района заместителем главы был дан ряд поручений. Все недочёты должны быть устранены в максимально короткие сроки.

Поделиться: