Новости

Рязанцы недовольны внешним видом ЦПКиО

Рязанцы недовольны внешним видом ЦПКиО
На неэстетичного вида провода на деревьях и детские площадки в Центральном парке культуры и отдыха с долей сарказма пожаловалась рязанка Инна Слободская на странице губернатора Рязанской области Николая Любимова в соцсети «ВКонтакте». Женщина пригласила его в центральный парк, чтобы посмотреть «как стало здорово».

«Весь обставили батутами, тирами, прокатами. А как здорово обтянули проводами, да прямо по деревьям, прям как гирляндами под новый год. Ну как-то надо же к питающей сети развлекаловки подключать!? Ну как же, если не по деревьям, да прям гвоздями и проволокой. И никто ничего не замечает. Как будто бы так и должно быть. Ах да, с развлекаловок же денюжку можно заработать. Не то что с детских площадок. Из трëх детских площадок в парке, без слёз можно взглянуть только на одну. Которую установили не так давно. И то, новая детская карусель уже куда то ушла с этой площадки и как я поняла, возвращаться не собирается», — обозначила свои наблюдения рязанка.

Администрация Рязани ответила, что система электрофикации, на которую Инна обратила внимание и которая отражена на фотографии, не имеет отношения к электроснабжению объектов торговли и развлечений ЦПКиО.

«Данная система установлена для электрификации музыкальных колонок, установленных в парке. В свою очередь, система проводов удерживается на деревьях без применения каких-либо крепёжных элементов. В настоящее время разрабатывается вариант замены данной системы электрификации на более экологичную, в соответствии с планом реконструкции парка», — заявили в мэрии.

Напомним, что недавно власти заявили о близящейся реконструкции Центрального парка.

Поделиться: