Новости

В Рязани пациенту удалили опухоль языка, сохранив речевую функцию

В Рязани пациенту удалили опухоль языка, сохранив речевую функцию
В Рязани 50-летнему пациенту удалили опухоль языка, сохранив при этом речевую функцию, пишет портал областного минздрава. Операция по резекции языка с пластикой на микрососудах состоялась в Рязанском онкоцентре впервые.

«В ходе одного хирургического вмешательства выполнено удаление злокачественного новообразования с одномоментным замещением раневого дефекта кожно-мышечным лоскутом, взятым с предплечья, и наложением микрососудистых анастомозов с использованием операционного микроскопа. Данное хирургическое вмешательство позволяет более полноценно реабилитировать больных и возвращать их к обычной жизни», — сообщил главврач Рязанского онкологического диспансера Михаил Рязанцев.

Проведение подобной операции стало возможно благодаря новому оборудованию, поступившему в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Операционный микроскоп позволяет выполнять обширные микрохирургические вмешательства, которых ранее в диспансере не выполняли, тем самым открывая новые возможности для лечения онкозаболеваний.

Поделиться: