Новости

Пятнадцатилетняя жительница Сапожковского района спасла семью от пожара

Пятнадцатилетняя жительница Сапожковского района спасла семью от пожара
Пятнадцатилетняя жительница села Собчаково Сапожковского района спасла свою семью от гибели при пожаре. Об этом сообщает сайт «Издательства «Пресса». Возгорание в кирпичном доме, принадлежащем многодетной семье, случилось 24 июня примерно в 01.00.

Пламя заметила 15-летняя дочь хозяев жилища Таня Федосова. «Я проснулась где-то в час ночи, чтобы попить воды. Потянулась, чтобы включить свет, а его не было. Выглянула и увидела, что из летней кухни идёт чёрный дым, выбиты стекла. Огонь быстро распространялся. Я поспешила к родителям, чтобы успеть разбудить их до того, как огонь подберётся ближе», — рассказала девочка.

В результате дом полностью сгорел. Также сгорели шесть баранов, 50 кур, три поросёнка и собака. Ликвидацией пожара занимались два расчёта пожарно-спасательной части №36. «Причину возгорания будет выяснять Шиловский ОНД», —уточнили ответственный опергруппы Михаил Пушкарев.

В настоящее время семья Федосовых нуждается в любой помощи, начиная от средств первой необходимости и заканчивая материалами для строительства дома. Телефон для связи: 8 (930) 789-42-00 (Марина).

Поделиться: