Новости

Заявления на два новых пособия для рязанцев начнут принимать с 1 июля

Заявления на два новых пособия для рязанцев начнут принимать с 1 июля
Приём заявлений на два новых пособия для рязанских семей стартует с 1 июля. Об этом рассказали в пресс-службе областного ПФР. С этого дня Пенсионный фонд России начнёт принимать заявления на новые ежемесячные пособия беременным женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки, а также мамам или папам, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет. Подать заявление можно на портале Госуслуги либо в клиентской службе Пенсионного фонда.

Так, беременная женщина имеет право на ежемесячное пособие, если срок её беременности составляет шесть и более недель, и она встала на учёт в медорганизации до 12 недель. Размер пособия составляет 50% прожиточного минимума ребёнка в регионе проживания. В Рязанской области это 5821,5 рубля.

Кроме того, на ежемесячное пособие на каждого ребёнка в возрасте от 8 до 16 лет включительно право возникает в том случае, если родитель единственный, то есть он один указан в свидетельстве о рождении, либо другой родитель умер или признан безвестно отсутствующим. Сумма пособия — 50% от прожиточного минимума трудоспособного населения. В Рязанском регионе она составляет 5449,5 рубля.

Важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. По правилам, средний доход на каждого члена семьи не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте проживания. В Рязанской области этот минимум равен 10 758 рублям.

Пособия будут назначать с учётом комплексной оценки нуждаемости. Критерии для оценки нуждаемости и сроки рассмотрения заявлений появятся после опубликования соответствующего постановления правительства России.

Поделиться: