Новости

В Солотче хотят перевести дом под мини-гостиницу

В Солотче хотят перевести дом под мини-гостиницу
24 июня в Рязани прошли публичные слушания по вопросу открытия гостиницы в Солотче.

Небольшую гостиницу планируется открыть на участке в 918 квадратных метров на улице Коммунальной. Сейчас территория расположена в зоне застройки жилыми домами, предполагающей возведение жилья в один–три этажа. Сейчас здесь уже расположено двухэтажное здание, которое находится недалеко от популярной у туристов инфраструктуры: «Лесного бункера» и бутик-отеля «Паустовский». Его планируется реконструировать под гостиницу на 10 номеров, 3 машиноместа, в том числе, одно для инвалидов.

Дом находится в собственности у частного лица, рядом с ним расположены дорога и лес, другие дома. Частично участок около дома расположен в охранной зоне ЛЭП, что не является препятствием для использования дома под гостиницу. Вместе с тем, заявитель не представил в комиссию документы, подтверждающие соответствие здания требованиям под гостиницу, пояснив, что это будет следующим этапом работы. Также не решён вопрос санитарного законодательства — в доме не подключены централизованная канализация, отопление и водоснабжение.

В апреле 2021 года владелица дома провела собрание с шестью соседями, которые не возражают против открытия гостиницы. Протокол был предоставлен в комиссию по проведению слушаний. Однако оформление протокола вызвало вопросы у членов комиссии.

Поделиться: