Новости

Касимовского бизнесмена Александа Сучкова лишили депутатского мандата

Касимовского бизнесмена Александа Сучкова лишили депутатского мандата
24 июня в Касимовской городской Думе проголосовали за прекращение полномочий депутата Александра Сучкова. Об этом сообщает сайт ИД «Пресса».

С докладом по данному вопросу выступила председатель гордумы Галина Абрамова. Она проинформировала коллег, что Александр Сучков не предоставил сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2020 год. Ранее комиссия гордумы по контролю за соблюдением законодательства в сфере противодействия коррупции выяснила, что в соответствии с федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления» и другими депутат обязан предоставлять сведения.

Напомним, в отношении бывшего врио директора МКП «Касимовсервис», депутата Касимовской гордумы Александра Сучкова возбуждено уголовное дело. Его подозревают в растрате муниципального имущества в особо крупном размере. Следователи предполагают, что в мае–июне 2020 года Сучков, временно исполняя обязанности директора муниципального предприятия, похитил вверенные ему денежные средства в размере порядка десяти миллионов рублей, организовав за счёт средств возглавляемого им предприятия оплату задолженности за другое предприятие, которое было должником у организации, где одним из учредителей является жена подозреваемого.

Поделиться: