Новости

Администрации Рязани поручили наладить работу автогородка в ЦПКиО

Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Евгений Беленецкий
Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Евгений Беленецкий
30 июня в Рязани прошло заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал заместитель председателя правительства области Евгений Беленецкий.

Он отметил, что на ремонт дорог в Рязани выделяются значительные средства. Несмотря на это, по его словам, проблем ещё много. Евгений Беленецкий отметил, что рязанцы по-прежнему ждут улучшения состояния дорог и общественного транспорта, снижения пробок в областном центре. Зампред регионального правительства рассказал о главных направлениях работы, чтобы сделать движение в городе более комфортным и безопасным.

«В числе главных направлений, по которым строится работа:
— введение ограничений для грузового транспорта;
— недопуск на маршруты троллейбусов и автобусов, не соответствующих техническим требованиям;
— формирование комплексного подхода к ремонту дорог, включающего устройство уличного освещения;
— замена заборов на более эстетичные ограждения и кустарники там, где это возможно;
— обустройство пешеходных переходов с возвышением для безопасности пешеходов;
— закрытие левых поворотов;
— создание выделенных полос для общественного транспорта», — сообщил Евгений Беленецкий.

Кроме того, участники комиссии отдельно рассмотрели проблему, касающуюся детского автогородка, который недавно был открыт в ЦПКиО в Рязани. По сообщениям жителей, площадка часто бывает закрыта, дети смотрят на неё через забор. Администрации города поручили срочно исправить ситуацию: городок должен быть доступен весь день.

Напомним, 20 мая в Центральном парке культуры и отдыха Рязани состоялось торжественное открытие детского автомобильного городка. Он построен на внебюджетные средства, основной целью его работы будет профилактика дорожно-транспортных происшествий. На площадке смоделированы дорожная инфраструктура в уменьшенном масштабе, электромобили и автомобили в уменьшенном масштабе. Однако 23 мая руководитель сообщества «Подслушано у водителей Рязани» Георгий Парублев сообщил, что автогородок оказался закрыт. В пресс-службе администрации отметили, что это было связано с техническими причинами.

Поделиться: