Новости

В Рязанской области осудили бывших сотрудников ГИМС

В Рязанской области осудили бывших сотрудников ГИМС
В Рязанской области осудили бывшего замруководителя территориального органа и бывшего руководителя инспекторского участка регионального ГУ МЧС. Их признали виновными в получении взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершённом группой лиц по предварительному сговору. Об этом информирует сайт Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ.

Суд выяснил, что в октябре 2020 года фигуранты в составе аттестационной комиссии принимали экзамены на право управления маломерными судами у девяти граждан. Во время сдачи теоретической части они предложили гражданину передать деньги за принятие решения о сдаче экзамена на право управления маломерным судном без фактической проверки его знаний, на что последний согласился. После передачи денег и спиртного злоумышленники внесли правильные ответы в экзаменационные тесты, подтвердили правильность их заполнения и соответствие предъявляемым законодательством требованиям.

В итоге суд назначил преступникам наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком четыре года и шесть месяцев, а также с лишением права занимать должности на государственной службе в течение двух лет.

Оперативное сопровождение по уголовному делу проводили сотрудники областного УФСБ и ОЭБ и ПК Рязанского ЛО МВД России на транспорте.

Поделиться: